Des bananes en fin de vie? Ou juste envie de te régaler pour un bon goûter gourmand? Voici une recette irratable. C’est parti!
Ingrédients
🔸 3 bananes (1 servira à la déco)
🔸 2 oeufs (ou 100 g de compote)
🔸 150 g de farine (petit épeautre, complète, mix de farine)
🔸 50 g de poudre d’amande
🔸 60 g de sucre complet
🔸 50 g d’huile végétale (coco, tournesol..)
🔸 100 ml de lait d’amande
🔸 1/2 sachet de levure
🔸 1 cc de bicarbonate
🔸 1 pincée de fleur de sel
🔸 1 sachet de sucre vanillé
🔸 1cc de cannelle
Recette
🔹 Commencer par mixer 2 bananes bien mures, réserver la 3eme
🔹 Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle
🔹 Ajouter ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et le lait
🔹 Ajouter les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande
🔹 Verser dans un moule huilé, puis déposer 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes
🔹 Pour un rendu plus gourmand, je glisse des petits morceaux de chocolat juste avant de passer à la cuisson….miam
Bon appétit! 😋
(Recette Hervé Cuisine)