Banana bread


Des bananes en fin de vie? Ou juste envie de te régaler pour un bon goûter gourmand? Voici une recette irratable. C’est parti!

Ingrédients

🔸 3 bananes (1 servira à la déco)

🔸 2 oeufs (ou 100 g de compote)

🔸 150 g de farine (petit épeautre, complète, mix de farine)

🔸 50 g de poudre d’amande

🔸 60 g de sucre complet

🔸 50 g d’huile végétale (coco, tournesol..)

🔸 100 ml de lait d’amande

🔸 1/2 sachet de levure

🔸 1 cc de bicarbonate

🔸 1 pincée de fleur de sel

🔸 1 sachet de sucre vanillé

🔸 1cc de cannelle

Recette

🔹 Commencer par mixer 2 bananes bien mures, réserver la 3eme

🔹 Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle

🔹 Ajouter ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et le lait

🔹 Ajouter les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande

🔹 Verser dans un moule huilé, puis déposer 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes

🔹 Pour un rendu plus gourmand, je glisse des petits morceaux de chocolat juste avant de passer à la cuisson….miam

Bon appétit! 😋

(Recette Hervé Cuisine)