Comment rendre un gâteau au chocolat un peu plus sain? Comment faire manger des courgettes sans en avoir l’air? Ou encore comment utiliser les innombrables courgettes du jardin quand c’est la saison….J’ai la solution avec ce délicieux gâteau à la courgette, choco…..
Ingrédients
🔸 20 g de cacao en poudre non sucre
🔸 30 g de maizéna ou de farine
🔸60 g de sucre complet
🔸 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
🔸 200 g de courgette râpée
🔸 4 oeufs
🔸 Un peu d’extrait de vanille
Recette
🔹 Commencer par casser le chocolat en morceaux et faire chauffer de l’eau. Mettre l’eau sur le chocolat et attendre 5min puis vider l’eau. Le chocolat est fondu comme par magie
🔹 Eplucher la courgette et la râper finement, récupérer 200 g sans l’égoutter
🔹 Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, et fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille
🔹 Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter la courgette
🔹 Ajouter alors la maizéna et le chocolat fondu et mélanger
🔹 Fouetter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
🔹 Répartir dans un moule anti-adhésif et enfourner 30 minutes à 180°C
Bon appétit! 😋
(Recette Hervé Cuisine)